Фимоз
Фимоз является физиологическим состоянием полового органа, когда не открывается головка. Надо знать, что такое явление не в каждом случае выступает в качестве признака болезни, в основном такая патология является совершенно нормальным явлением. Но при проявлении недуга, носящего патологический характер, естественно, нужно сразу же идти к врачу.
Причины возникновения фимоза
К большому сожалению, в медицинской науке до настоящего времени нет одного четкого мнения в отношении того, что выступает в качестве причины появления фимоза. В основном, излечение данного недуга является однообразным, но вместе с тем, болезнь развивается при оказании воздействия разнообразных факторов. В соответствии с теорией развиваться болезнь может из-за недостатка соединительного тканого покрова, возникающего по наследственным причинам.
Фимоз у деток – норма, пока дети не достигли 3-х летнего возраста. Дальше надо следить за состоянием органа ребенка, так как если головка так и не откроется, то это в дальнейшем может способствовать появлению проблем с мочеиспусканием, которые далее приводят к болезням системы мочеиспускания. У мальчишек головка может отрыться до 7-ми лет, далее придется производить операцию.
У представителей сильной половины общества данный недуг происходит:
1. из детского возраста;
2. появляется самостоятельно.
В основном, болезнь развивается самостоятельно на этапе полового созревания юноши.
Симптоматика недуга
Симптомы болезни достаточно однообразные: основной признак недуга – постоянное сужение крайней плоти. Попытки раскрыть головку члена по истечению времени становится труднее и значительно болезненнее. Происходит образование разрывов с кровотечением.
Последствия болезни
Без операционного вмешательства данный недуг лечится крайне редко, вместе с тем, шансы не прибегать к хирургическому вмешательству есть и достаточно высокие. На поздних стадиях недуг выступает в качестве основной причины появления проблем мочеиспускания: так как головка полностью не раскрывается, процесс мочеиспускания осуществляется долго и с болевыми ощущениями, так как крайняя плоть является препятствием выводу жидкости.

Лечение фимоза
У нас лечение данной болезни осуществляется посредством операционного вмешательства или консервативных методик. К большому сожалению, операция – наиболее распространенный метод лечения. Но случается, что излечение недуга проводится без операционного вмешательства. Проведение терапии с использованием кортикостероидов на начальных этапах развития недуга высокоэффективная.
Нужно помнить, что в процессе обнаружения признаков такой болезни, как фимоз, следует сразу же обратиться к врачу. Не стоит даже и пытаться искать что-то о том, как можно вылечить болезнь дома – это будет способствовать усугублению ситуации и усложнению процесса излечения далее. При незамедлительном обращении к специалисту вырастают шансы избежать операции.
При возникновении каких-либо вопросов либо при необходимости проведения консультации в отношении того, как можно вылечить фимоз в Москве, звоните к нам – мы дадим Вам полную информацию. А наши специалисты помогут Вам избавиться от недуга высокоэффективными методами! Обращайтесь к нам, и Вы будете здоровыми!

С КАКИМИ ПРОБЛЕМАМ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ УРОЛОГ:
Урология — направление медицины, занимающейся болезнями мочеполовой у мужчин и мочевой систем у женщин.
Специалисты-урологи занимаются диагностикой и лечением заболеваний:
- наружных половых органов
- мочеиспускательного канала
- предстательной железы
- мочевого пузыря
- мочеточников
- почек

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ УРОЛОГА
Если у вас появились такие симптомы как:
- выделения из половых органов
- учащенное мочеиспускание
- боль и жжение при мочеиспускании
- слабая струи мочи, частое ночное мочеиспускание
- недержание мочи
- боли в пояснице, особенно схваткообразного характера
- кровь в моче или сперме
- увеличение и/или боль в яичках